+7 (903) 654-5708
mail@tarasovaolga.ru

8. Как выбрать место для фотосессии

Порой именно место съемки задает характер и сюжет фотосессии. Выбирая окружение, семейный фотограф и заказчик должны иметь четкое представление о том, чего они хотят добиться в итоге. Место влияет не только на результаты съемки, но и на настроение её участников: чем оно удачнее, тем легче и интереснее протекает процесс. Безусловно, фотосессии детей и родителей должны проходить в исключительно в комфортных условиях.

При этом необходимо учитывать не только возраст участников, но и их привычки, склонности, особенности характера.

 

Вариант 1. Фотосессия дома или на улице

Задумываясь о детской фотосессии, родители и профессиональный фотограф должны делать выбор, исходя из возраста малышей. Если ребенку еще не исполнился год, то лучшим вариантом станет съемка в домашних условиях. Домашняя фотосессия располагает к спокойствию. Все необходимые принадлежности будут под рукой, и при форс-мажоре родители смогут легко сменить одежду ребенку или успокоить его. В случае, если малыш уже делает свои первые шаги, то в погожий день съемку следует разделить на две части: домашнюю и уличную. Так Вы совместите приятное с полезным: прогулку и детскую фотосессию.

Если в Вашей семье подрастают активные дети, то необходимо обязательно запечатлеть динамичные кадры. При этом, лучшим местом для проведения семейной фотосессии станет улица. Ведь где, как не здесь, можно дать волю движению? Конечно, владельцам загородных или частных домов повезло немного больше — пространство шире и свобода перемещения безгранична.

Съемки на улице могут осложниться лишь отсутствием благоприятных погодных условий. Но тем не менее, даже в холодное время года можно создать чудесные, ни на что не похожие фотографии. Дети почти всегда гиперактивны, поэтому переживать о том, что малыш быстро замерзнет, не стоит. В крайнем случае практически всегда можно найти уютное кафе и уже там продолжить творческий процесс.

 

Вариант 2. Парки или улицы

Безусловно, если город богат парковыми зонами, то будет глупо не воспользоваться красотой природы. Парк — это не только зелень, но и многочисленные оригинальные лавочки, красивейшие арки и причудливые изгороди. Природа располагает к спокойному и неспешному времяпрепровождению, а также дает простор для фантазии. В один из теплых солнечных дней можно устроить пикник и провести несколько часов перед фотокамерой. Профессиональный фотограф назначит наиболее оптимальное время. Ведь солнечный свет может быть чересчур ярким, что повлечет за собой появление нежелательных бликов на лицах участников семейной фотосессии.

Среди комплекса услуг фотографа встречается съемка в городских условиях. Однако ее заказывают неоправданно редко. Город — это агрессия. Он диктует специфическое настроение. Но не стоит этого пугаться: фотограф может придумать интересный сюжет, построенный на противопоставлении. Как результат, заказчик получает отличные фотографии с оригинальной идеей и динамикой. Фотосессия в условиях города — это прекрасный шанс проявить семейный дух, получить заряд положительных эмоций.

 

Вариант 3. Кафе/рестораны и другие общественные места

Хорошим вариантом места проведения семейной фотосессии является поход в кафе или ресторан. Летние террасы или предновогодние интерьеры сыграют только на руку заказчику и профессиональному фотографу.

В случае съемки в общественном месте важно учитывать освещение, а также обстановку. Ведь главный принцип фотосессий детей или семьи — комфорт. По этой же причине в помещении должно быть достаточно пространства для свободных движений малыша. Достаточно популярным местом съемки в настоящее время являются торгово-развлекательные центры.

 

Вариант 4. Студийная фотосессия

Студия — это чистый лист и безграничное пространство. Однако не всегда студийная фотосессия может выгодно подчеркнуть семейное единение и теплые взаимоотношения. Но порой все же приходится проводить съемку в условиях студии. Например, если фотосессия дома невозможна из-за неподходящего интерьера или освещения.

Для студийной фотосъемки рекомендую Вам воспользоваться услугами профессионального стилиста-визажиста, т.к. студийный свет значительно отличается от дневного и проявляет детали нашей кожи, которые в обычной жизни незаметны. Макияж и профессиональная укладка волос позволит Вам на фотографиях выглядеть наиболее привлекательно.

Какое бы место для съемки Вы не выбрали, главное, помнить об отличном настроении и драгоценных мгновениях, проведенных вместе с семьей.