+7 (903) 654-5708
mail@tarasovaolga.ru

1. Как найти своего профессионального фотографа

Как не бывает двух снежинок с одинаковым узором, так и люди бесконечно индивидуальны. Мы все воспринимаем жизнь по-разному, отдаем предпочтение различным вещам, по-своему оцениваем те или иные жизненные моменты.

Каждая семья обладает уникальной историей, заслуживающей внимания профессионального семейного фотографа, ведь неповторимые счастливые моменты уходят в прошлое, и прикоснуться к нему можно, лишь листая семейный фотоальбом.

Фотография, как и любое произведение искусства, несет в себе отпечаток личности автора, воплощает его творческое мировоззрение. Именно поэтому очень важно найти семейного фотографа, близкого вам по духу. Как же среди многих узнать того фотохудожника, который сможет чутко уловить и мастерски запечатлеть самобытность  вашей семьи?

Профессиональный фотограф обладает индивидуальным стилем, который всегда находит как сторонников, так и противников, поэтому следует помнить, что одним из главных условий успеха детской или семейной фотосессии является ваша с фотографом общность взглядов на красоту и преимущества фотографии. Понять, насколько вам близка манера того или иного автора фотографий поможет его портфолио.

Галерею работ детские фотографы размещают, как правило, на своих сайтах, блогах, специализированных веб-ресурсах или в социальных сетях. Прежде, чем сделать выбор, просмотрите не только работы, представленные на сайте фотографа, но и серии, размещенные в его личном блоге. Это поможет вам сформировать свое мнение о мастерстве фотографа, получить представление о возможных результатах фотосессии.

Портфолио фотохудожника, размещенное на специализированном сайте, чаще всего включает в себя единичные, показательные работы автора. Они, возможно, не дадут полной картины замысла и реализации предполагаемого сета, что может стать причиной завышенных ожиданий и последовавшего за ними разочарования.

Просматривая снимки, сделанные профессиональным фотографом, вы сразу почувствуете, стоит ли доверять ему фотосъемку. Если кадры очаровывают вас стилем, оригинальностью идеи и манерой обработки, значит, это тот автор, чьими глазами стоит взглянуть на вас и ваших близких.

Детская и семейная фотосессия пройдет прекрасно, если между фотографом и моделями установятся доверительные и доброжелательные отношения. Я убеждена, что детский фотограф должен быть чутким психологом. Умение установить контакт особенно важно в работе с малышами, ведь они не терпят фальши и раскрываются только перед искренними людьми. Решайтесь на сотрудничество только с тем фотографом, который приятен вам, с которым вы легко найдете общий язык уже на этапе переговоров.

Интуитивная симпатия к человеку и его творческой манере — самая верная гарантия при выборе профессионального фотографа для детской и семейной фотосессии. В соавторстве с вашим мастером фотографии вы «напишете» увлекательную книгу воспоминаний!