+7 (903) 654-5708
mail@tarasovaolga.ru

11. Что такое фотокнига и нужна ли она

Все мы привыкли печатать фотографии и хранить их в семейном фотоальбоме. В современном мире таким альбомом уже давно является фотокнига.

Фотокнигу нельзя купить в магазине, ее изготовление –  это индивидуальная авторская работа. Создать такую книгу поможет вам профессиональный детский или семейный фотограф.

Каждая фотокнига уникальна. В зависимости от вида и локации фотосъемки можно подобрать обложку, дизайн и размер фотокниги. И второй такой просто не может быть.

Выбирая дизайн семейной книги-альбома, учитывайте, что обилие деталей будет отвлекать внимание от самих фотографий, отдавайте предпочтение строгому стилю оформления.

На сегодняшний день существует два способа печати фотокниги: химическая печать на фотобумаге и полиграфическая печать.

Химическая печать является традиционным способом создания  фотографий. Эта технология позволяет хранить снимок долгие годы без потери качества цвета. Полиграфическая же печать не всегда верно передает цветовые оттенки, и, как правило, такие книги недолговечны. Поэтому своим клиентам я обычно предлагаю первый вариант печати.

А задумывались ли вы, с чего начинается фотокнига? Конечно же, с переплета! Современная промышленность предоставляет нам широкий выбор переплетных материалов: это может быть обычная фотообложка, те или иные виды ткани, различного качества кожзаменитель. Но самой практичной и долговечной является обложка из натуральной кожи. Как и все природные материалы, кожа не повторяется в своей фактуре,

что придает книге ещё большую индивидуальность.

Для того чтобы книга сохранила ваши воспоминания на долгие годы, она собирается в блок через специальную прослойку (пластик) и накатывается на основу, что придает страницам плотность.

Листы фотокниги на основе химической печати выполняются на разных типах бумаг: матовая, шелковая, металлик и т. п.

Широкий выбор формата книг (от размера в закрытом виде 10х10, до 40х30 см) поможет каждому подобрать наиболее подходящий вариант.

Страницы фотокниги печатаются сплошными отпечатками, что дает возможность располагать фотографию на развороте целиком.

Многообразен выбор материалов и для изготовления форзацев фотокниги. Они  выполняются из дизайнерского картона, вискозного шелка или из бархата.

У книг могут быть закругленные углы, можно нанести на обложку тиснение, вставить окошко с фотографией. Срок службы фотокниги можно продлить фотокоробом или чехлом для её хранения.

Как видите, можно разнообразить и изготовить именно ВАШУ книгу, для ВАШЕЙ семейной истории, сохранить надолго ВАШИ воспоминания.

В пакеты услуг Оптимальный или Премиум входит изготовление одной фотокниги, но вы всегда может обратиться ко мне для заказа дубликата или книги другого формата, предназначенной в подарок вашим родным и близким. Бабушкам и дедушкам особенно приятно такое внимание.

Лучшим завершением профессиональной детской или семейной фотосессии, на мой взгляд, является именно фотокнига. Это законченный вариант оформления снимков с вашей фотосессии. Вам не придется печатать фотографии, подбирать и оформлять альбом. Каждая фотокнига перенесет вас и ваших детей в страну воспоминаний и вы с радостью будете «перечитывать» её снова и снова.

 

И помните, воспоминания бесценны!