+7 (903) 654-5708
mail@tarasovaolga.ru

4. Как выбрать фотографа новорожденных

Съемка новорожденных – это специфический вид съемки. К выбору фотографа новорожденного малыша необходимо подойти очень тщательно!

К сожалению, встречаются весьма самоуверенные, но не компетентные в данном виде съемки фотографы, которые пользуются излишним доверием родителей и выезжают на такого рода съемку. Но, взяв ребенка на руки, они даже представления не имеют, что точно дальше делать.

Поэтому необходимо ознакомиться детально с портфолио фотографа новорожденных и остановить свой выбор на тех, кто специализируется на этом виде съемки. Пусть фотограф новорожденных, которого вы планируете пригласить для съемки малыша, покажет вам СЕРИИ из 10-12 фотографий, в каждой из которых будет один малыш в разном реквизите и разных позировках. Так вы  будете уверены, что это фотографии, сделанные им самим, а не взяты из интернета или не получены в рамках мастер-класса. Поинтересуйтесь как часто бывает у фотографа фотосъемка новорожденных, и отдайте предпочтение тому, кто фотографирует малышей 1-3 раза в неделю, нежели тому, кто делает это от случая к случаю (раз в месяц, а то и того реже).

Для того, чтобы получились разнообразные кадры, необходимо 2-5 часов съемки. И если фотограф новорожденных заверяет вас, что за час вы управитесь, то не стоит доверять такому «мастеру».  Малыши непредсказуемы, и, возможно, в этот час он совсем не будет спать, а, напротив, будет бодрствовать, кушать или плакать.

Помните, что фотосессию новорожденного не переснять, если, вдруг, вы останетесь недовольны результатом! Ведь такие кадры возможно получить только лишь в первые 5-21 дн жизни малыша. Потом это невозможно, тк малыш меньше спит, он менее пластичен, появляются колики и, наконец, он не поместится в реквизит.

Ознакомиться с сериями фотографий, которые сделаны мною можно в разделе БЛОГ на моем сайте.