+7 (903) 654-5708
mail@tarasovaolga.ru

12. О фотосессии в деталях

При выборе фотографа на семейную или детскую фотосессию перед Вами встает ряд вопросов. На них ниже я постаралась коротко ответить, а подробнее читайте в моих статьях на этом сайте.

Где провести фотосессию?

Обычно я провожу фотосъемку у Вас дома или на улице. Почему эти варианты предпочтительны? Дело в том, что вещи, детали, обстановка, окружающие нас в повседневной жизни — это часть нашей натуры. Повстречаться с настоящим собой через много лет можно лишь с помощью снимков, на которых Вы запечатлены в естественном и непринужденном окружении. Частичку прошлого, которая в будущем согреет сердце, пронесут через года фотографии, сделанные в Вашем семейном гнездышке или на лоне природы.

Какое время выбрать для фотосъемки?

Семейную или детскую фотосессию можно проводить в любое время года. Ведь каждый сезон таит в себе особую прелесть. Интересные и волнующие кадры принесет в Ваш фотоальбом и детская фотосессия в солнечный летний день, и съемка в зимние месяцы, когда так весело всей семьей поиграть в снежки! Палитра осеннего леса или первая зелень весны тоже придадут семейной фотосессии особый колорит.

Какова длительность фотосъемки у детского фотографа?

Продолжительность детской фотосессии варьируется в зависимости от выбранного Вами пакета услуг. Каждый ребенок уникален, и семейный фотограф ищет индивидуальный подход к юной модели, устанавливает контакт, чтобы детишки чувствовали себя комфортно и расковано. Если же речь идет о фотосъемке новорожденного, то я проведу с Вами столько времени, сколько понадобится. Ведь в период от рождения до года ребенок развивается стремительно, а родителям хочется запечатлеть все важные моменты: первую улыбку, держание головки, смех и робкие шажки. Я с удовольствием помогу Вам сохранить в профессиональных снимках счастливое младенчество Вашего чада!

Как подготовиться к семейной фотосессии?

Договариваясь о встрече с Вашей семьей, я попрошу Вас взять с собой:

  • во-первых, хорошее настроение;
  • во-вторых, всё тепло Ваших родственных уз;
  • и, в-третьих, доверие ко мне, детскому и семейному фотографу!

Взрослые и юные участники фотосессии должны иметь хорошее самочувствие и расположение духа. Если что-то мешает позитивному настрою (например, у малыша или у Вас что-нибудь болит), то фотосъемку лучше перенести. Оптимистичного и жизнерадостного настроения с Вашей стороны вполне достаточно для того, чтобы у нас всё получилось!

Как проходит фотосъемка?

Во время семейной фотосессии я стремлюсь поймать уникальные и неподдельные чувства и эмоции, царящие между Вами и родными. Поэтому моё вмешательство в процесс минимально: я прошу Вас вести себя как можно естественнее и получать удовольствие от съемки. Сквозь объектив я ловлю энергетику Вашей семьи, которая и отразится в искренних и теплых фотографиях.

За какой период времени необходимо записаться на фотосессию и нужно ли подтвердение заказа?

Жизнь полна сюрпризов! Поэтому желательно записываться не позднее чем за 10-14 дней до желаемой даты. Заказ действителен только после выбора Вами пакета услуг, определения места и времени съемки. Условием сохранения за Вами заказа является подтверждение с Вашей стороны в виде звонка или сообщения за сутки до выбранной даты.

Когда мы получим результат фотосессии?

Семейная съемка требует от фотографа творческого подхода к каждой модели. Определенное время занимает профессиональная обработка фотографий. Но я прекрасно понимаю Ваше желание поскорее увидеть результаты нашей встречи. Чтобы скрасить это ожидание, я обязательно вышлю несколько фотографий уже через несколько дней. Весь объем готовых снимков с семейной и детской фотосессии я предоставлю Вам в срок, предусмотренный приобретенным Вами пакетом услуг.

Публикация работ и для чего это нужно?

Каждый снимок неповторим! И мне, как автору работ, хочется, чтобы фотографии продолжали жить, участвовали в выставках, принося радость и другим людям. Ведь и Вы когда-то познакомились с моими работами, именно благодаря публикациям. Публикация работ поможет Вам из множества профессиональных фотографов выбрать своего волшебника с фотоаппаратом в руках – Вашего семейного фотографа!

Но каждый из нас имеет право на конфиденциальность. Я понимаю и уважаю Ваш выбор, но на определенных условиях.

Спасибо за понимание!