+7 (903) 654-5708
mail@tarasovaolga.ru

5. Фотосъемка новорожденных – предрассудки и упущение времени

OT1_1904 copy

Меня часто приглашают фотографировать младенцев от трех месяцев и старше. При этом я, как правило, интересуюсь у родителей, не возникало ли у них желания провести фотосъемку малыша в первые две недели его жизни. Но почти все опрашиваемые убеждены, что ребенка не следует никому показывать до определенного срока. Для одних отправной точкой является крещение, для других – возраст крохи: три месяца, полгода, а то и год. Как мы видим, предрассудки берут верх.

Кроме того, я часто слышу от молодых мам, что они устали от беременности, потеряли форму, приходят в себя после родов, привыкают к малышу и т. д. и т. п.

А время, между тем, не стоит на месте. Этот волшебный период первых дней жизни ребенка быстро сменяется следующим, пусть не менее прекрасным, но уже совершенно другим, со своими особенностями и заботами.

В первые месяцы жизни младенцы очень быстро растут и меняются, у них вырабатываются определенные привычки, так, например, они учатся спать каждый по-своему, не так как в утробе матери, и малыша старше двухнедельного возраста уже нельзя запечатлеть в милой позе новорожденного. С радующим душу матери набором веса исчезают складочки на трогательных худеньких ручках и ножках, хрупкость первых дней сменяется очаровательной младенческой пухлостью. И все эти мгновения остаются лишь в нашей памяти.

Конечно, вы и сами можете сделать хоть тысячу фотографий крохи, но только профессиональный фотограф сумеет выбрать подходящий ракурс, подобрать нужное освещение, создать особую атмосферу для того чтобы запечатлеть нежность и очарование первых дней жизни вашего малыша.

Фотосессия новорожденного – это главные страницы книги о вашей семье. Не пропустите этот момент, оставьте на память для себя и своих родных милые и трогательные фотографии вашего новорожденного малыша.